昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
为脱贫摘帽建言献策
来源: 作者:通讯员 侯 飞 发布时间: 2018年05月14日 10:44:52 文章点击数:

今年是富源县脱贫摘帽之年,为切实发挥政协在打赢脱贫攻坚战中的作用,富源县政协于4月中旬抽调委员组成3个视察组,深入全县12个乡镇(街道)就易地扶贫搬迁项目、农村危房改造、通村道路建设、水利扶贫工程建设进行视察,查找存在的困难和问题,协商提出了意见建议,并召集有关部门召开座谈会将视察了解到的情况进行反馈。

通过视察,委员们认为,富源县紧紧围绕“脱贫摘帽、跨越发展”目标,主动担当脱贫攻坚政治责任,严格落实上级决策部署,齐心协力抓攻坚,强化管理保质量,千方百计保进度,各项工作均取得较好成效。但也还存在少数群众观念与上级政策要求有差距、工程资金投入与项目建设需求有差距、人力物力保障与任务时限要求有差距、部分工作推进与上级政策要求有差距、落实上级政策与少数群众期望有差距、项目后续管理与长期效益发挥有差距、工程现场管理与规范施工要求有差距七个方面的不足。

针对存在的问题,委员们建议,一要集中力量保障在建项目,对目前没有资金来源的通村道路和村内道路硬化工程,着力强化项目申报工作。二要明确兜底户和非四类重点对象危房户的危改政策,严格按照标准认真筛查核实、精准认定兜底对象,做到应兜尽兜。三要抓好工程质量和进度。四要从严落实政策标准,让贫困群众有实实在在的获得感。五要抓实产业发展工作,促进贫困群众持续增收。六要巩固提升项目效益,确保项目长期发挥效益。七要加大宣传引导力度,让广大群众理解、支持、配合,做好脱贫攻坚相关工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号