助推陆良殡葬改革
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
助推陆良殡葬改革
来源: 作者:通讯员 王宏博 发布时间: 2018年05月14日 10:41:38 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王宏博) 5月8日,曲靖市政协与陆良县政协一同对陆良殡葬改革工作进行调研。

调研组一行分别到召夸、小百户、中枢、板桥公益性公墓和县殡仪馆查看了公墓建设和使用情况,了解了殡葬改革开展情况及公墓建设情况。

调研组对陆良县加大殡葬改革工作力度、公益性公墓建设进展及县政协调研组前期调研取得的成绩给予了充分肯定。认为陆良县殡葬改革工作措施有力,形成了齐抓共管的氛围,实现了“开门红”,达到了预期目标。

曲靖市政协领导指出,在殡葬改革工作推进过程中,要进一步完善宣传引导,加强管理,做好基础建设;党员干部要做表率,推广现代、文明丧葬;管理部门在基建、收费等方面要充分考虑公益性,结合当地实际,做好服务工作,为乡村振兴、建设美丽乡村助一臂之力。

据了解,今年3月1日,陆良县正式启动殡葬改革工作, 目前,各项工作有序推进,12个镇级农村公益性公墓已全部完成建设并投入使用。截至5月7日,共火化遗体628具,火化率和入公墓安葬率都实现了100%,殡葬改革工作实现了“开门红”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号