昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
抓实学习教育 推动队伍建设
来源: 作者:通讯员 梁永军 发布时间: 2018年05月11日 09:42:10 文章点击数:

师宗县政协党组重视政协组织的党建工作,以学习为抓手,努力做好全县政协委员和政协机关干部的思想建设,进一步树牢“四个意识”,有效统一了思想、凝聚了共识、促进了发展。

制度化开展机关干部学习教育。自2016年以来,县政协机关每两周开展一次学习讲座,先后学习了基层党员如何理解和践行核心意识、党章发展历程、提案撰写、信息技术安全与应用等内容。今年以来,围绕学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神这一主线开展学习讲座。

常态化开展委员学习教育。在每年的全会期间,对全县政协委员开展有针对性的专题培训。结合学习贯彻党的十九大精神和师宗县2018年脱贫摘帽的工作要求,开展了党的十九大精神、乡村振兴工作和脱贫攻坚相关政策的培训。同时,利用政协小组活动开展培训。

标准化开展常委会学习教育。利用每个季度的政协常委会,精心谋划针对性强的专题,采取实地查看与理论教学相结合的方式,开展了党的十九大精神、全国两会精神、农业供给侧结构性改革等专题培训。

通过各种渠道、各种方式的学习,政协委员和政协机关干部的政治把握能力、业务工作能力明显增强,做到了与党委、政府思想同心、方向同向、行动同步,所提出的规范小区物业管理、盘活闲置土地资源等建议,得到了县委、县政府的高度重视,列为重点工作或民生实事办理。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号