昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
马龙县政协王家庄街道工作组畅通社情民意渠道助发展
来源: 作者:通讯员 柳映芬 发布时间: 2018年04月18日 09:55:20 文章点击数:

近年来,马龙县政协王家庄街道工作组把社情民意作为一个“亮点工程”来打造,坚持以委员为主体、以活动为平台、以互动为重点,着力在完善制度、改进方法、提高质量上下功夫,反映社情民意信息工作取得新成效。

工作组充分发挥政协委员在信息工作中的主体作用,积极引导和鼓励广大政协委员深入基层,深入实际,围绕群众关注的热点、难点和焦点问题开展视察调研,广泛体察民情、倾听民声、反映民意,力求点面结合,夯实信息来源基础。两年来,辖区内的5名县政协委员深入农村一线,围绕精准扶贫、农业产业结构调整、信访维稳等方面进行调研,提交关系民生的热、难点社情民意20余条,被街道党工委、办事处采纳15条。工作组着眼于调动委员反映社情民意的主动性和积极性,建立了工作的量化标准和激励约束机制,要求委员每人每年必须反映6条以上的社情民意信息,并将其作为委员履职考核的重要内容。同时,为了提高委员反映的社情民意的采用率,工作组建立了社情民意征集制度,对收集到的所有信息及时进行分类,对部分无效信息进行剔除,对同类信息进行分析提炼合并,经过甄别、筛选、编辑形成《社情民意登记簿》并经工作组组长签批及时报送街道党工委、办事处,以利于其及时了解情况,正确作出决策。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号