师宗县政协委员活动由按住地分组调整为按界别分组
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
师宗县政协委员活动由按住地分组调整为按界别分组
来源: 作者:通讯员 赵兰珍 发布时间: 2018年04月13日 09:09:05 文章点击数:

本报讯 (通讯员 赵兰珍) 多年来,师宗县政协206名政协委员一直实行按住地分组活动。为解决按住地分组存在的没有充分体现委员行业界别优势、乡镇街道活动组人员偏少等问题,师宗县政协在广泛征求意见的基础上,学习借鉴省市和部分县市区政协按界别分组活动的经验做法,经两次主席会议协商,并经县政协九届五次常委会审议后,通过了委员界别分组活动办法(试行)和具体名单。

新的分组办法将206名政协委员按照工作性质、专业特长和所属界别分成党群、农科、工商、财经、社会事务、民族宗教、文化教育、医药卫生共8个界别活动组。每组人员从最少的医药卫生组16人,到最多的社会事务组、文化教育组30人不等。8名活动组召集人全部由常委担任,实行副主席分工联系各界别活动组制度。

新的活动分组办法受到了广大县政协委员的欢迎,认为按界别分组开展调研、视察、协商等活动有利于将广大委员的聪明才智和专业特长集中到各自所熟悉的领域和最有话语权的问题上,使政协议政建言既有专业的深度、又有社会的广度,既有科学性、又有代表性,从而提升政协参政议政整体水平。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号