昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
擦亮“珠江源头·生态沾益”名片
来源: 作者:通讯员 刘 丹 发布时间: 2018年04月09日 09:21:12 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 刘 丹) 3月30日,曲靖市沾益区政协组织28名政协常委围绕珠江源生态文化旅游新区建设开展调研。

近年来,沾益区大力弘扬“马上办、踏实干”的作风,坚定不移打基础、谋长远,围绕建设珠江源生态文化旅游新区目标,不断加大旅游基础设施建设力度,编制完成了“一核三组团三线N节会”全域旅游发展总体规划,2018年将进一步推进“旅游+”,实施“一部手机游云南”和“四个一”营销工程,逐步擦亮“珠江源头·生态沾益”名片,打造珠江源文化旅游品牌。

调研组一行实地查看了珠江源高原体育旅游度假区建设情况和银杏庄园建设情况,听取了区旅游局、相关企业负责人的详细介绍,了解了建设进展情况,对项目建设坚持文化旅游开发与生态环境保护相结合,高起点规划、高标准设计、高品位建设的做法给予了肯定。

珠江源高原体育旅游度假区项目主要包括建设度假区旅游基础设施,以及房车露营基地、帐篷木屋酒店、森林小火车、无动力飞行降落场、三江亭修缮等旅游接待设施提升工程。银杏庄园文化园主要发展生态农业观光旅游,将银杏庄园建设和珠江源景区开发进行统一规划、统一发展,通过特色种植与珠江源风景区连为一体。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号