昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
“清明祭英烈 共铸中华魂”
来源: 作者:通讯员 陶 琴 发布时间: 2018年04月09日 09:15:47 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 陶 琴) 清明时节桃李芬芳,烈士墓碑浩气长存。4月3日下午,曲靖市政协联合曲靖市麒麟区政协机关干部到麒麟区东山镇革命烈士碑陵园开展“清明祭英烈,共铸中华魂”祭奠革命英烈活动。

活动中,大家面向革命烈士碑整齐地排好方队,认真倾听纪念碑相关情况的介绍。市政协秘书长杨云光就此次祭奠活动的意义作了讲话,他希望通过此次活动,让大家共同缅怀革命先烈,增强爱国意识,加深对本地革命历史的了解,激发爱国主义情怀。随后,大家怀着深深的敬意,庄重地向革命烈士默哀,党员重温了入党誓词。大家纷纷向革命烈士敬献鲜花,瞻仰革命烈士纪念碑。

“今天怀着崇敬的心情来祭奠英烈,这样的活动非常有意义,加深了我们对革命先烈英雄事迹的了解,没有先烈们的英勇奋斗,就不会有我们今天的幸福生活。”大家纷纷表示,要继承先烈遗志,弘扬先烈精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,扎实做好本职工作,为推动全市高质量跨越发展作出积极的努力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号