会泽县政协助力修建挂钩村脱贫路
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
会泽县政协助力修建挂钩村脱贫路
来源: 作者:通讯员 王 晶 发布时间: 2018年04月04日 10:16:45 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王 晶) 会泽县乐业镇耳落村大竹箐小组至迤车镇台子村委会王家坪小组道路不通,耳落村村民到罗布古社区(现乐业镇政府所在地)赶集必须绕道老乐业,大竹箐小组的孩子到台子小学上学要走1小时30分钟的山路,行路难的问题得不到解决,成了全村900余名群众眼前的一块“心病”。

“要是大竹箐小组至迤车镇台子村委会王家坪小组道路能打通,周边乡(镇)到耳落收购核桃、辣椒、菌子等农特产品就可以缩短七八公里路程,村民到罗布古社区赶集能缩短近10公里路程,孩子们到台子小学上学也能在30分钟左右到达。”2017年年底在会泽县政协挂钩干部回访耳落村时,村支书童顺炳这样反映。

回访干部看在眼里,急在心里,及时向县政协主席王高甫汇报挂钩村群众出行难问题。急群众所急,解群众所困,为解决该村村民出行难问题,王高甫多次到实地踏勘,并召开主席办公会议进行研究,决定把乐业镇耳落村大竹箐小组至迤车镇台子村委会王家坪小组道路建设纳入县政协“挂包帮”“转走访”2018年重点解决的民生事项之一,并从有限的经费中挤出15万元帮助耳落村解决大竹箐小组新修通组道路建设资金。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号