昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
曲靖市政协举办新一届委员培训班
来源: 作者:通讯员 陶 琴 发布时间: 2018年04月02日 09:59:36 文章点击数:

本报讯 (通讯员 陶 琴) 3月26日,曲靖市政协举行五届委员会委员集中培训。此次培训旨在帮助新一届委员认识人民政协性质、定位和作用,掌握新时期履行政协职能的规律、特点和方法,增强委员责任感和使命感,提高委员的履职能力。培训为期4天,共安排了党风廉政建设教育、如何撰写政协提案和议政发言材料、建言立论文以载道与阳光心态、中国特色社会主义民主政治建设、党的十九大精神及市委五届四次全会精神解读6个专题课程,参加培训的有五届市政协全体委员,各县(市、区)政协主席,市政协机关干部共400余人。

曲靖市政协主席朱德光在开班仪式上指出,学习是人民政协的优良传统,是政协事业生生不息的力量源泉。新一届政协委员要顺应新时代对政协履职提出的新要求,提高政治站位,加强学习实践,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,加强理论学习和履职实践,使之内化于心,外践于行,夯实委员履职的基础,为政协事业建功立业。

曲靖市委常委、市纪委书记尹向阳围绕党风廉政建设教育专题为委员们上了第一堂课。尹向阳从当前反腐败斗争的形势、纪委的职责职能、新出台的监察法等方面为学员们作了深度解读。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号