昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
特殊的办公室
来源: 作者:通讯员 李霜琴 孙绍奎 发布时间: 2018年01月12日 11:26:07 文章点击数:

政协委员在活动室集中学习

在马龙县大庄乡党委政府办公地点,有一间特殊的办公室,它既是乡党委副书记、政协工作组组长李所有的办公室,又是政协委员活动室。办公室里有办公桌、有档案柜、有沙发,墙上挂着政协工作组职责、活动规则、工作计划等内容。

李所有说:“我们的政协委员就是坐在这里,开展学习活动,共同研究讨论提案、意见建议……”他随手打开一盒档案盒介绍:“这是我们的工作计划,这是我们调研新农村建设时的照片,这是委员做好事的图片和相关材料,这是委员收集的社情民意,这是提案……”说起政协工作,他如数家珍。

据了解,由于大庄乡办公室紧张,没有地方可以专门用来做政协委员活动室。为了更充分发挥委员主体作用,为委员提供一个活动平台,就把党委副书记、政协工作组长的办公室建成委员活动室。一次次委员集中学习会、讨论会就在这里举行,一件件提案、建议就在这里酝酿形成,一项项工作、活动就在这里安排布置。

据悉,自2017年以来,大庄乡党委把政协工作与乡党委政府的中心工作同安排、同落实、同考核,乡党委、乡政府决定的重大事项、重要决策、人事事项等都征求政协委员意见,组织召开的会议、开展的重要活动等都邀请政协委员参加,群团组织换届、脱贫攻坚、低保户评定等工作都邀请政协委员参与监督。同时,还认真组织住地政协委员对新农村建设、蓝莓种植、特色种养、公益性公墓、养殖小区、花卉种植基地等开展调研视察活动,积极收集社情民意,撰写提案,为乡党委政府建言献策,充分发挥政协政治协商、民主监督、参政议政作用。住大庄乡县政协委员年内共参加乡党委政府组织开展的重要会议、重要活动20余次,开展民主监督活动12次,开展调研视察活动6次,撰写提案14件,收集社情民意10条,组织集中学习6次,委员做好事实事8件。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号