昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
曲靖市政协表扬提案工作先进单位和个人
来源: 作者:通讯员 念 悦 王彩娥 发布时间: 2018年01月05日 10:47:17 文章点击数:

本报讯 (通讯员 念 悦 王彩娥) 日前,曲靖市政协对提案工作先进单位、先进个人和优秀提案进行了通报表扬。市政协主席朱德光出席会议并讲话。

会议对51个提案办理和服务工作先进单位、80名提案办理和服务工作先进个人和28件优秀提案予以通报表扬。

朱德光在讲话中强调,要自觉地把提案工作放到市委、市政府工作全局中来思考和谋划,突出提案的前瞻性、可行性,真正使提案成为党委和政府了解社情民意、掌握社会动态、推动工作落实的重要方式和途径;要把提高提案质量摆在提案工作更加突出的位置,所提提案要做到反映情况客观真实、分析问题深入透彻、意见建议切实可行。提案承办单位要切实提高认识,增强做好提案办理的责任感和自觉性;要切实将协商民主理念贯穿于提案工作全过程,按照广泛多层制度化的要求,进一步深化提案工作各个环节的协商;要进一步强化创新理念,立足人民政协事业的新发展和社会主义民主政治建设的新要求,以提高质量为中心,以增强实效为目标,大力推进提案工作理论创新、实践创新、制度创新; 要站在政协全局的高度来认识和思考提案工作,在履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能中,突出提案工作的全局性定位和独特作用,充分发挥提案工作在协商民主建设中的重要作用。

曲靖市政协四届五次会议以来,广大政协委员、各民主党派、工商联和政协专门委员会紧紧围绕市委、市政府的中心工作和人民群众关心的热点难点问题,以高度的政治责任感,积极运用提案履行职能,提案办理协商取得明显成效。四届市政协共收到提案材料1708件,经审查立案1637件。这些提案为市委、市政府及有关部门的科学决策提供了重要的参考依据,为推动曲靖经济社会发展发挥了积极作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号