昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
马龙县:一纸提案催生集贸市场
来源: 作者:杨秀芬 发布时间: 2017年12月28日 10:15:51 文章点击数:

马龙县城唯一集贸市场龙泉集市自一九九四年建成已运行二十多年, 随着全县经济社会的发展,越来越难以满足农副产品及日常用品经营的需求:违法建筑使大片房屋成为危房,集市内商家占道,户户搭台,环境卫生极差,集市外以路为市导致交通拥堵无法循环,严重影响县城环境卫生整体提升。对此,县政协工商联界角绍斌等委员在马龙县政协九届一次会议上提交了“关于启用新建农贸市场,缓解龙泉集市压力的提案”。该提案被县政协确立为重点提案交由县政府办理。

县政府高度重视该提案的办理,成立了由县公安局、县城市综合执法局、县市场监督管理局成员的专项工作领导小组,负责统筹协调处理相关工作。经过大量的前期工作,马龙县锦新农贸市场于2017年11月19日正式投入使用,该市场位于县城龙翔片区锦新路与文林路交叉处(马龙县第二小学旁),占地59亩,有70套商铺、540个摊位,共分水果摊位区、蔬菜区、熟食区、土杂区、活禽宰杀区、鲜肉区6个区域;内设停车场,功能齐全,设施完善。自启用以来,县公安局、城市综合执法局、市场监督管理局、通泉街道等多个部门每天出动100余人各司其职、相互配合,齐心协力做好农贸市场启用的相关工作,截至目前,已有250余户经营户进入该农贸市场经营,菜农和市民根据各自需求前来赶集的习惯逐步形成,购销渐渐兴旺,市场日渐热闹起来。

12月14日,马龙县政协组织召开九届四次常委会,对2017年度县政协确定的《关于启用新建的农贸市场,缓解龙泉集市压力的提案》等九件重点提案办理情况进行民主测评。通过测评该提案办理情况满意率均达100%。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号