昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
建议有回音 事项有落实
来源: 作者:通讯员 李霜琴 发布时间: 2017年12月27日 10:50:10 文章点击数:

12月14日,马龙县政协召开九届四次常委会。会上,县政府领导及县法院、县检察院负责人对县政协九届一次会议期间讨论《政府工作报告》及相关工作报告、法检两院工作报告提出的意见建议落实情况逐条逐项通报。

据悉,在马龙县政协九届一次会议期间,委员们通过分组讨论、议政发言等方式,就农业农村工作、企业发展、人居环境提升、乡村旅游、司法公平正义等方面提出意见建议100余条。经县政协认真梳理、合并、汇总,最终形成49条意见建议,分别报送县政府、县法院和县检察院。

县政府领导通报:“委员提出重视和加强农业产业融资,摸索、创新融资方式,注重农业产业培育的建议后,融资方面,马龙县在全省首家启动了农村土地流转经营权抵押贷款试点工作,帮助企业办理抵押贷款4310万元……”

县法院负责人通报:“针对委员提出加大司法公开力度、广泛接受社会监督的建议,县法院积极推进审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开和庭审直播公开四大平台建设,加强信息录入,确保案件信息在云南法院司法信息网同步生成,加强裁判文书上网工作,对符合条件要求的裁判文书全部录入中国裁判文书网,任何人均可登录中国裁判文书网查询;5个数字化法庭全部安装庭审直播系统,全年累计在中国庭审公开网庭审直播案件144件……”

县检察院负责人通报:“关于加大对村级职务犯罪的打击力度建议的落实情况,县检察院切实增强主动出击意识,注重运用系统抓、抓系统的办案方法,整合反贪侦查力量,集中查办腐败问题突出、群众反映强烈的粮食直补、抗旱资金管理使用、征地拆迁安置补偿等领域的窝案串案,重拳打击发生在群众身边,损害群众利益的村官职务犯罪案件12人……”

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号