昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
开展师德师风建设 强化校园环境整治
来源: 作者:通讯员 徐 娟 发布时间: 2017年12月22日 10:01:47 文章点击数:

本报讯 (通讯员 徐 娟) 12月6日,马龙县政协召开教育工作专题协商会议。委员们围绕“教师回归主业,推进师德师风建设”和“预防青少年犯罪,有效打击校园欺凌和暴力犯罪”两个专题建言献策。

“县教育局要结合中小学党建工作,加大党员教师的思想政治教育,充分发挥党员的先锋模范作用,党组织的战斗堡垒作用,达到党员树形象,教师立师德作用……”曹天友委员建议。

张清奉委员建议:“要把思想政治教育和职业道德教育放在突出地位,作为必修课程。切实加强学生心理健康教育,建立健全学校心理辅导室,定期不定期对学生进行心理健康教育辅导……”

针对委员们的意见建议,县教育局负责人表示,会后对委员们提出的意见建议及时进行认真梳理,制定整改方案,逐项进行整改,查缺补漏,不断提升全县教育教学水平。

会议强调,深入开展师德师风建设,全面整治违反师德规范的行为;切实强化校园治安环境的整治,严历打击侵害校园的犯罪行为;加强德育教育,加强学生的心理健康教育,培养学生正确的价值观和道德观,使孩子养成良好的生活习惯、行为习惯和学习习惯,预防和减少青少年违法犯罪行为的发生,保障青少年健康成长。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号