昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 普洱 >> 内容阅读
普洱市政协调研组到贵州六盘水等地考察绿色食品产业发展情况
来源: 作者:金晓雪 发布时间: 2018年09月07日 10:29:41 文章点击数:

本报讯 (驻普洱记者 金晓雪)日前,普洱市政协调研组赴贵州省贵阳市、遵义市、六盘水市和省内大理州、楚雄州以及普洱市景东县等地调研考察学习绿色食品产业发展情况。

每到一处,调研组成员都纷纷就各自关切的问题向企业负责人或行业主管部门讨教良方。在六盘水市万亩红心猕猴桃基地,调研组对政府主导建设的以“大数据物联网+农业”为核心的现代化农业产业体系和开创的全国农村集体经济发展“三变”改革模式印象深刻;在遵义市虾子镇中国辣椒城,调研组被虾子镇创造的全国辣椒价格形成中心、全国辣椒集散中心、信息交流中心的奇迹所震撼;在云南摩尔农庄,调研组被企业深挖企业文化精心打造摩尔核桃博物馆、注重科研合作与产品研发匠心打造核桃全产业链的所体现出来的企业家精神所折服。

考察组成员纷纷表示,通过参观考察学习,开阔了眼界,增长了知识,明晰了思路,收获良多,为下一阶段有针对性地协商建言打下了很好的基础。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号