昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 普洱 >> 内容阅读
江城县政协机关党支部主题党日活动帮助抢种香蕉秧苗解决群众燃眉之急
来源: 作者:李启学 发布时间: 2018年08月29日 11:17:05 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 李启学) 最近,江城哈尼族彝族自治县宝藏镇水城村扒沙河的建档立卡贫困户杨谷兵和李林平订购了香蕉秧苗,想通过发展香蕉产业实现脱贫致富。但由于连续暴雨,暴雨不仅冲坏了生产道路,还延误了最佳种植时间。

挂钩联系水城村的江城县政协党支部得知该情况后,决定将主题党日活动与脱贫攻坚实际结合起来,把帮助群众种植香蕉解决困难列为主题党日活动的主要内容。近日,在县政协机关党支部的组织动员下,县政协机关、团县委、水城村、驻村党员干部和本寨村民共41人,携带工具,跋涉4公里崎岖山路,为杨谷兵和李林平两户人家抢种了8亩965株香蕉秧苗。不仅及时解决了群众最迫切的困难,鼓舞了干劲,促进了干群关系,也增强了党员干部参与脱贫攻坚的自信心。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号