昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 普洱 >> 内容阅读
墨江县政协视察烟叶烤房建设和使用情况
来源: 作者:白吉东 发布时间: 2018年08月24日 10:35:31 文章点击数:

本报讯 (通讯员 白吉东) 近日,墨江哈尼族自治县政协组织常委到联珠镇视察烤房建设和使用情况。

视察组先后到联珠镇露水村小马相组、大树林组及象鼻村黑龙潭组实地走访,查看、了解烤烟产业发展中烘烤阶段卧式烤房、小烤房、普改密烤房的建设和使用情况,并认真听取了县烟办、县烟草专卖局和联珠镇烟站有关负责人及技术人员就卧式烤房、小烤房、普改密烤房建设情况的汇报,认真了解了卧式烤房、小烤房、普改密烤房对劳动技术的要求、劳动强度的投入、烘烤技巧的把控、烘烤燃料的使用及环保等。

在露水村小马相组、象鼻村黑龙潭组,视察组观摩了全部采用生物质燃料及燃烧机烘烤的烤烟房群,在露水村大树林组,视察组观摩了普改密烤房的使用情况,并对这两种烤房的投入和产出进行了深入细致的对比分析。

据了解,全部采用生物质燃料及燃烧机烘烤的烤烟房和普改密烤房比普通小烤房、传统烤房省钱省工又卫生,烤出来的烟叶质量好,烘烤技术也更好操作。目前联珠镇有卧式烤房33群298座,其中采用生物质燃料及燃烧机烘烤的有6群38座、普改密烤房73座。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号