昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 普洱 >> 内容阅读
镇沅县政协领导督导脱贫迎检工作
来源: 作者:通讯员 杨丽萍 发布时间: 2018年08月22日 10:52:42 文章点击数:

“你对脱贫攻坚工作满意吗?”“有干部经常来宣传脱贫政策吗”……近日,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县政协主席张学勇赴按板镇开展脱贫攻坚迎接国家评估验收专项督导。

张学勇一行先后到按板镇安康村大村小组、库建小组,宣河村六道河小组等地实地了解了群众生产生活情况,深入贫困户家中和产业扶贫现场走访座谈,与群众面对面交流,详细了解精准扶贫政策落实、群众满意度,以及乡(镇)干部、驻村工作队、村“两委”班子对政策熟悉情况,脱贫攻坚资料完善和环境卫生整治等工作开展情况,并查看了贫困群众吃、穿、住等生产生活情况,重点了解了迎接国务院第三方评估验收迎检准备情况,并对存在的问题进行全面细致的督促指导。

当前,正是烤烟烘烤的黄金时节,大部分农户都在烘烤烤烟。针对这一情况,张学勇一行直接到烤烟房,与农户座谈交流,了解烤烟烘烤等生产情况,了解群众对脱贫攻坚的认知度、满意度,并鼓励贫困群众要树立脱贫信心,共同克服困难,建设美丽新家园。

当途经恩乐镇勤劳村时,张学勇看到路边烤烟房有许多村民正在收烤烟,随即停车了解情况。“你家烤烟种了几亩?烘烤情况如何?”近年来,镇沅县“4+5+1”特色产业体系建设强势推进,矿林畜烟四大支柱产业强势突破,烤烟领跑产业发展,辐射带动了全县建档立卡贫困户创收增收。

座谈会上,张学勇提出“四个要”要求:要继续把精准扶贫责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要提高政治站位,严格对照脱贫目标任务,紧贴群众需求,聚焦“两不愁、三保障”目标,对标补短,全力迎接国家评估验收。要压实工作责任,梳理政策措施落实情况,搞好跟踪协调服务,推动扶贫政策真正落地落实。要改进工作作风,建设一支“懂扶贫、会帮扶、作风硬”的扶贫干部队伍。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号