昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 普洱 >> 内容阅读
沉下身子 扎实干事
来源: 作者:李启学 发布时间: 2018年06月22日 09:45:10 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李启学) 日前,江城哈尼族彝族自治县政协主席、宝藏镇脱贫攻坚督导组组长刀继华到宝藏镇督查脱贫攻坚工作。

刀继华先后到水城村瑶族聚居点扒沙河二组和道路条件最差的坡脚田小组,与村民座谈交流,了解最基层的真实情况,并召开“宝藏镇驻村扶贫工作队第二季度联席会议”,听取了各村工作队长和镇党委书记的工作汇报。

刀继华就下一步的工作提出了四点意见建议:一是脱贫攻坚工作目前存在的问题远远多于镇上和各村汇报反映出来的问题,要认真梳理,按大小难易程度进行排序,提出改进措施,在规定时间内给予解决。二是要借助目前的信息核对工作,和贫困户一起分析发现问题,进一步完善信息资料。三是全镇易地扶贫搬迁点和原地打造建设的安居房必须按时建设好。对已经完成住房建设脱贫出列的村寨要引导参与环境卫生的整治。四是要落实责任,细化任务。每位驻村工作队员和帮扶责任人必须沉下身子,深入农户家,扎扎实实工作,与农户一起分析脱贫攻坚中存在的问题,提出合理化的建议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号