昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 普洱 >> 内容阅读
实行“清单制” 逐户“对症下药”
来源: 作者:王 鑫 杨丽萍 发布时间: 2018年06月22日 09:44:53 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王 鑫 杨丽萍) 近日,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县政协主席张学勇到按板镇罗家村委会检查指导脱贫攻坚工作。

在罗家村,张学勇通过走访贫困户、召开座谈会等方式,深入了解他们在生活生产、产业发展、民房改造等方面的情况,并实地查看了村卫生室诊疗工作开展和小组活动场所建设情况。每到一户,张学勇都认真宣传中央和省市县关于脱贫攻坚工作的相关政策,了解当前存在的困难和问题,并对接下来的工作提出了具体要求。

张学勇要求,脱贫攻坚一线的干部要认真执行脱贫攻坚指挥部的各项决策部署,继续紧扣脱贫目标,持续精准发力,实行“清单制”,重点查找脱贫工作中的薄弱环节,列出问题清单、责任清单、任务清单,特别是县内交叉检查问题清单和省督导问题清单,要以户为单位对症下药、分类施策、限期整改,确保按时“摘帽”;要立足本村实际,统筹全局,因地制宜,因户施策,精心编制帮扶规划,全面落实帮扶计划,大力发展特色产业,以产业促脱贫,实现产业和脱贫工作双向提升;要加强和贫困户的沟通交流,激发内生动力,工作队长、驻村干部、村干部要切实担起责任,加强与贫困群众的沟通交流,多为群众做好事、办实事。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号