群策群力帮扶 确保取得实效
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 普洱 >> 内容阅读
群策群力帮扶 确保取得实效
来源: 作者:毛锐颖 发布时间: 2018年06月11日 10:51:33 文章点击数:

本报讯 (通讯员 毛锐颖) 5月28日至31日,景东彝族自治县政协主席何献春到景福镇督促指导脱贫攻坚工作。

何献春先后到景福镇虎山村、古里村、公平村、棠梨箐村、岔河村,深入“三房”建设施工现场和田间地头,实地查看了房屋建设进度,了解了产业发展情况,并不时走进贫困户家中,与贫困群众交谈,宣传政策,释疑解惑,教育他们从思想上提升脱贫意识,激发他们的积极性和主动性,增强脱贫致富的信心和决心。

在景福镇和各村民委员会,何献春分别同镇党政班子成员,以及村“三委”班子成员、扶贫工作驻村第一书记和队员召开座谈会,听取了全镇及各村脱贫攻坚工作情况汇报后,对当前开展的工作进行督促检查,并同参会人员一起针对工作中发现的问题,逐项对照脱贫攻坚目标要求,共同研究解决问题的具体办法和措施。

何献春要求,要进一步明确目标任务,锁定问题和短板,以时间倒逼进度扎实推进各项工作。要深入聚焦排查中发现的重点、难点问题,群策群力,攻坚克难,确保各项工作取得新突破。要加强建章立制,充分发挥村民自制优势,树典型、立标杆,激发群众的内生动力,凝聚起干群一心的强大合力,推动产业发展,促进农民增收,提升人居环境,确保各项工作取得实效。要以党性和理想信念作为精神支柱,任劳任怨,一鼓作气奋战到底,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号