昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 普洱 >> 内容阅读
攻坚克难治“两违”
来源: 作者:董燕梅 发布时间: 2018年06月08日 09:20:52 文章点击数:

本报讯 (通讯员 董燕梅) 5月31日,孟连傣族拉祜族佤族自治县政协主席左咏洲带领《关于进一步加大“两违”整治力度的建议》的提案者深入提案办理单位,开展实地督办。督办组先后到县城周边的娜允镇芒街村、娜允村现场查看了“两违”整治工作的成效,随后,组织召开督办工作座谈会。

会上,县城市行政管理综合执法局作为提案办理单位作了相关工作情况的汇报,县住建环保局、县国土资源局等协办单位作了补充发言。4名提交联名提案的委员结合办理情况提出了意见建议。提案办理单位进一步作了解释说明并进行表态。

左咏洲指出,“两违”整治工作事关全县发展全局,关乎民生,是一个永恒不变的主题,更是当前人民群众反映强烈的热点、难点问题。县综合执法局以及县住建环保局、县国土资源局等职能部门认真履行职责,克服重重困难,做了大量卓有成效的工作,县政协对此表示满意。

就“两违”整治工作左咏洲提出了要求,一是要强化宣传发动,营造全民参与的良好社会氛围,努力寻求最大限度的理解、支持和配合。二是要坚持遏制增量、减少存量、分步实施原则,完善近期、远期工作方案,积极稳妥地推进整治工作。三是县综合执法局等职能部门要加强班子建设,做到学法、懂法、依法,确保整治工作依法依规开展,能经得起历史和实践检验。四是要注重把好“源头关”,切实加强部门联动,形成合力,突破重点,以点带面,整体推进,不断拓展整治工作成效。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号