以优异成绩顺利通过“国检”
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 普洱 >> 内容阅读
以优异成绩顺利通过“国检”
来源: 作者:李元东        杨丽萍 发布时间: 2018年06月06日 10:01:44 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李元东    杨丽萍) 5月21日至22日,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县政协主席张学勇到按板镇杏城村、磨庆村,田坝乡胜利村督促指导脱贫攻坚迎“国检”工作。

张学勇听取了各乡镇、村对扶贫工作开展情况的汇报,通过实地查看、座谈交流等方式,为一线干部鼓劲加油,针对存在的困难和当前主要工作提出了“四必须”的具体要求:必须围绕当前国家对扶贫工作考核检查验收开展工作;必须围绕县委指出的12个短板狠抓落实,补齐短板;必须统筹协调,维护大局稳定;必须关口前移,营造氛围,做好迎检准备演练。

张学勇强调,镇沅县目前已经到了脱贫出列的关键时期,相关部门、工作人员和驻村工作队员必须进一步端正工作态度,严肃工作纪律,全力以赴投身脱贫出列,以饱满的政治热情迎接党和国家的考核验收。必须提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的新思想新要求新战略,切实增强工作的积极性、主动性、创造性,坚定信心,再鼓干劲,全力以赴推进脱贫攻坚工作。必须抓住有限时间迅速对照存在的问题进行查漏补缺,完善整改台账,规范档案资料。要了解群众的意愿和诉求,在增收致富上多为群众出点子、找门路,增进群众的信任与理解,提升群众对扶贫工作的知晓率和满意度,确保以优异的成绩顺利通过“国检”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号