昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 普洱 >> 内容阅读
持之以恒 正风肃纪
来源: 作者:通讯员 杨丽萍 发布时间: 2018年05月28日 10:12:31 文章点击数:

今年以来,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县政协认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固落实中央“八项规定”精神成果,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪。

加强思想教育早“提醒”。以强化纪律和规矩意识为教育目的,提早“打招呼”,严明纪律。加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,努力营造崇廉尚俭的良好氛围。注重社会主义核心价值观教育,使广大干部树立为民、担当意识和爱岗敬业意识。及时通报违规违纪的典型案例,引导干部自觉遵守纪律。

重申纪律规定守“底线”。抓住重要节日时间节点,利用QQ群、手机微信群等媒介转发节日期间加强纪律作风建设的通知规定等文件,警示全体政协干部要从政治和全局的高度,充分认识节日期间加强纪律作风建设的重要性。组织召开干部职工会议,学习党风廉政建设各项规定,重申纪律规定,要求全体政协干部要遵守党风廉政建设各项规定,严格遵守中央“八项规定”及其实施细则、省委实施办法和市委具体规定,坚决反对特权思想和特权行为。

狠抓工作纪律无“例外”。严格遵守节假日放假规定,严格按照规定时间上下班,不得无故缺勤、擅自离岗,因事、因病、因私外出等均应严格履行请销假手续,严格执行领导干部外出报备制度。严格执行工作日禁止饮酒的规定,工作日期间一律不准饮酒。

强化值班纪律严“执行”。严格执行值班规定,坚持24小时值班制度和领导带班制度。

规范公务用车重“落实”。从教育监督、制度执行等方面入手规范公务用车,加强公车管理。严格执行公车管理各项规定,严禁公车私用,坚持集中管理、统一调度、节假日封存制度。同时,要求驾驶人员严格遵守交通法规,做到文明驾驶。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号