昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 普洱 >> 内容阅读
力争民族团结进步事业走在前列
来源: 作者:杨丽萍 发布时间: 2018年05月25日 09:57:40 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨丽萍)近日,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县政协领导带领督查组到振太、勐大等乡镇,督查争创全国民族团结进步示范县重点工作落实情况。

督查组听取了被督查单位对争创全国民族团结进步示范县重点工作落实情况的汇报,并查看了相关单位制定的工作方案或计划情况、开展工作情况、动员部署情况、学习宣传民族政策法规情况等。督查组强调,相关部门或单位要将争创全国民族团结进步示范县纳入工作计划着力推进;要按照方案的具体要求,加强少数民族干部人才队伍建设,加强民族团结宣传教育和理论研究,在更高层次上推进民族团结进步事业,推动经济持续健康发展,与全市、全省、全国同步全面建成小康社会,力争民族团结进步事业走在全市、全省乃至全国前列。

据了解,近年来,镇沅县全面学习贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,积极争创全国民族团结进步示范县。县政协也高度重视此项工作,围绕相关工作开展督查。此次督查分为3个督查组,从方案或计划制定情况、责任落实情况、巩固提升三个方面入手,重点督查各乡(镇)、各相关单位是否认真落实争创全国民族团结进步示范县实施方案和民族团结进步创建“八进”活动实施办法。通过督查,强力推进了创建工作扎实有效地开展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号