昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 普洱 >> 内容阅读
宁洱县政协紧锣密鼓进村组
来源: 作者:周少仁 发布时间: 2018年01月04日 15:54:44 文章点击数:

 

2018年1月2日,在宁洱哈尼族彝族自治县即将迎来国家、省组织的一系列脱贫摘帽检查考核之时,宁洱县政协迅即召开“宁洱县政协脱贫攻坚工作推进会”,当日便组织10名政协机关工作人员进村入户,开展相应工作。

政协职工到达宁洱县政协机关联系挂钩的磨黑镇芭蕉林村后,当即向村干部、驻村工作队员了解自己挂钩联系户的相应情况,或认真填写挂钩户收支账本。之后,便分散前往庙地、芭蕉林、平寨、老段寨小组,进入挂钩小组后,与挂钩联系户悉心交谈,商议相应事项。

每到一个小组,政协职工都要求村民们要打扫好全寨子的环境卫生,改善村容村貌;每到一户自己的联系户家中,政协职工都要求贫困户要打扫好自己家庭的环境卫生,提升人居环境;对每一户贫困户成员,政协职工都要求他们要保持清洁仪表,注重个人形象。

对尚未完成建房或虽已完成建房但尚未打扫、整理、搬入的贫困户,都要求他们尽快完成房屋建设,尽早清扫入住。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号