昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 普洱 >> 内容阅读
贵在行动 重在落实 成在实干
来源: 作者:通讯员 陈 维 发布时间: 2017年12月13日 11:21:34 文章点击数:

“党的十九大是一次开启新时代、迈向新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,实现了党的指导思想又一次与时俱进,是党的十九大的历史性贡献,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义和深远的历史意义”。日前,普洱市政协主席白文彬谈到学习党的十九大精神体会时如是说。

“秉纲而目自张,执本而末自从。”白文彬说,学习贯彻党的十九大精神,最根本的就是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要牢牢把握这一思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移把新时代中国特色社会主义推向前进。

“为学之实,固在践履。”白文彬认为,学习贯彻党的十九大精神,贵在行动、重在落实、成在实干。我们一定要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,着力增强坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的思想自觉、政治自觉和行动自觉,自觉在政治上坚决服从核心,在组织上自觉维护核心,在行动上主动看齐核心,向习近平总书记这位全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖看齐,向党中央看齐,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,不折不扣执行党中央、省委、市委决策部署,确保党的十九大精神在政协落地生根、开花结果。

白文彬说,团结和民主是人民政协工作的两大主题。就普洱市政协来说,学习贯彻党的十九大精神,就是要充分发挥人民政协团结面广、联系面大,具有广泛代表性和巨大包容性的优势,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕建设“六个普洱”,实现全市追赶跨越、绿色崛起和全面建成小康社会目标,积极做好大团结、大联合工作,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,把党的十九大精神贯彻到政协工作的各个方面,落实到履行职能的各个环节。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号