昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
精准扶贫 爱心圆梦
来源: 作者:罗金合 发布时间: 2018年08月31日 09:57:27 文章点击数:

本报讯 (驻怒江记者 罗金合) 近日,怒江傈僳族自治州政协在兰坪白族普米族自治县营盘镇中心完小孔子学堂举行“精准扶贫·爱心圆梦”助学金发放仪式,为沧东村39名建档立卡贫困户大学生发放助学金。怒江州政协主席李坤珍,部分参与捐款的州政协委员、州政协机关干部职工,营盘镇沧东村受资助的学生、家长参加助学金发放仪式。

自州政协挂钩营盘镇沧东村以来,在努力帮助群众解决具体困难,致力脱贫攻坚的同时,州政协把捐资助学也列入脱贫攻坚的主要内容之一,帮助建档立卡贫困户的莘莘学子圆大学梦。2016年,州政协就组织机关干部职工捐款8万元,资助沧东村在校的贫困大学生,收到较好的效果。今年秋季入学在即,州政协再一次举办捐资助学活动。

州政协高度重视这次捐资助学活动,召开主席会议认真研究,精心部署,及时向州政协机关干部职工和全体州政协委员发出了捐资助学倡议书,组织发动州政协机关干部职工、州政协委员捐款。李坤珍积极带头捐款,部分非政协委员的企业家得知此次活动后,也积极为贫困学子捐款助学。经过共同努力,共收到捐款203650元。这些捐款用于2018年考取大专及以上高校,或目前已在校就读的沧东村39名建档立卡贫困户的学生。

这次受助的学生和心甜、和星恒两姐弟,家在营盘镇沧东村西营一组。和心甜2015至今就读于大理大学,因奶奶常年生病,母亲身体残疾,家中仅有父亲一人打零工维持生活,生活较为困难。今年弟弟和星恒被云南农业大学录取,姐弟俩得到州政协的爱心资助后,缓解了家庭的经济负担。

在助学金发放仪式上,李坤珍指出,扶困助弱是中华民族的传统美德,继承和发扬这一传统美德,人民政协义不容辞,政协委员责无旁贷。希望以这一次活动为契机,全州各级政协组织和全体政协委员都要行动起来,积极投身于爱心助学活动当中。并希望受助的同学们在立志成才的同时,更要保持一颗进取的心、一颗感恩的心,以只争朝夕的精神,学成过硬的本领,学好做人的基本道理,用德才兼备的优异成绩回报国家、回报社会、回报家乡。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号