昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
贡山县政协考察组到洱源县学习考察生态文明建设工作
来源: 作者:杨碧文 赵春荣 发布时间: 2018年08月29日 11:18:14 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨碧文 赵春荣) 8月21日,贡山独龙族怒族自治县政协组织考察组,到大理白族自治州洱源县学习考察生态文明建设工作。

考察组先后到右所镇大树营湿地、右所西湖洱海源头国家重要湿地保护与恢复工程项目现场、茈碧湖镇梨园村、茈碧湖草海湿地等地,实地学习考察湿地建设、永安江生态河道治理、生态隔离带建设、村落污水收集处理及中水回用等生态文明建设相关工作,并详细询问和了解了洱源县“七大行动”等洱海保护治理相关工作开展情况。

考察组对洱源县在生态文明建设和洱海保护治理工作方面所取得的成绩给予了充分肯定,认为洱源县委、县政府高度重视生态文明建设和洱海保护治理工作,紧紧围绕“生态立县、农业稳县、工业富县、旅游活县、和谐兴县”的工作思路,树牢“洱源净、洱海清、大理兴”的思想理念,努力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断深化思想认识,切实加强组织领导,坚持科学建设,强化规划引领,全面统筹推进生态文明建设各项工作。

考察组表示,此次到洱源的学习考察受益匪浅,学习到了很多好的经验和做法,回去后将结合地方实际,进一步扎实抓好贡山县的生态文明建设工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号