昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
乡村振兴 交通先行
来源: 作者:和建伟 发布时间: 2018年08月27日 10:55:54 文章点击数:

本报讯 (通讯员 和建伟) 乡村振兴,交通先行。近日,兰坪白族普米族自治县政协主席和嵩频带队,组织部分县政协委员及县交通局、县水务局、县农业局、兰坪美投公司等相关单位负责人,对全县农村公路基础设施建设情况进行了视察。

视察组实地查看了河西乡大羊村、中排仁甸河村等八个乡镇的农村公路建设情况,座谈听取了八个乡镇政府等有关负责人的情况通报,对全县农村公路设施建管情况进行了全面了解。

视察组认为,完善的农村公路基础设施是农村生产发展的基本保障,纵向看,近年来全县农村公路基础设施建设步伐加快,取得了可喜的成效,全县农村生产条件和群众生活条件进一步改善;横向比,全县农村公路基础设施建管仍然十分薄弱,偏远山区农村公路建设滞后,与群众的需求还有较大的差距。

视察组建议:一是要抢抓机遇,用好政策,调动驻村工作队、村社干部和群众积极性,大力实施农村公路基础设施建设。二是要坚持建管并重,制定完善农村公路基础设施管护制度,发挥农村公路基础设施最大效益。三是重视安全,及时排查安全隐患,确保农村公路基础设施使用安全。

视察中,和嵩频指出,农村要发展,基础设施建设是关键;农民要致富,通组公路是保障。和嵩频希望八乡镇党委、政府要继续深化农村道路建设,科学合理布局农村公路规划,确保建成一条道路,带动一片产业,致富一方百姓。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号