昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
造绿与富民相统一生态与经济相协调
来源: 作者:通讯员 和建伟 发布时间: 2018年08月13日 15:19:22 文章点击数:

本报讯 (通讯员 和建伟) 近日,兰坪白族普米族自治县政协领导带队,县政协环资委、文史委相关人员及部分县政协委员组成视察组,在相关部门负责人的陪同下,先后到河西、通甸、石登乡视察全县新一轮退耕还林还草工作。

视察组一行先后到大羊村、龙潭村、仁甸河村等退耕还林示范点,实地查看了退耕还林还草工程实施情况,详细了解了全县退耕还林还草工作实施情况、采取的措施、补助标准及配套设施政策落实情况等。

视察组对全县退耕还林还草工作取得的成效给予了充分肯定,并强调,实施新一轮退耕还林还草工程,是加快生态建设、助推脱贫攻坚而作出的重要决策部署,对振兴地方经济、助力脱贫攻坚、实现全面小康具有重要的意义。各级各部门要深刻认识实施新一轮退耕还林还草的重大意义,全面把握新一轮退耕还林还草工作要求,统筹规划部署,着眼于造绿与富民相统一、生态与经济相协调,以经济林为主,全面提高退耕还林的生态效益、经济效益和社会效益。要认真落实管护措施,鼓励广大干部群众以多种形式积极参与造林绿化工作,确保林木栽得上、能成活、保得住。要提高建设质量,紧密结合林业脱贫攻坚,统筹推进退耕还林还草工作,实现荒山尽快增绿、群众尽快增收的目标。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号