昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
聚焦“两不愁三保障” 集中力量攻坚克难
来源: 作者:和建伟 发布时间: 2018年08月06日 11:09:25 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 和建伟) 近日,兰坪白族普米族自治县政协主席和嵩频带队赴2018年将脱贫出列的贫困村开展调研。

调研组一行先后到河西乡共兴村、大羊村羊山易地扶贫搬迁安置点、通甸镇通甸村易地扶贫搬迁安置点实地调研,并深入部分贫困户家中座谈了解生产生活情况,听取他们对脱贫攻坚工作的意见建议,鼓励他们积极响应党委、政府号召,树立必胜的信心,大力发展产业、多学实用技术、培养健康情趣,彻底摆脱贫困。

调研组指出,党中央就精准扶贫精准脱贫作出重大决策部署,明确提出让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。习近平总书记对脱贫攻坚工作提出明确要求,党的十九大把精准脱贫作为三大攻坚战之一,进一步明确了新时代脱贫攻坚的基本方略、工作机制、重点任务和总体目标,为打赢脱贫攻坚战提供了思想指南和行动遵循。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不折不扣贯彻中央决策和县委、县政府部署,扎扎实实推进脱贫攻坚工作。要按照习近平总书记提出的“精准扶贫、精准脱贫”和“真扶贫、扶真贫、真脱贫”的要求,把实事求是精神和精准要求贯穿到脱贫攻坚全过程,下足绣花功夫,确保各项措施落精落准落细落实。要聚焦“两不愁三保障”核心目标,集中优势力量攻坚,深入推进健康扶贫、医疗保障、教育扶贫、低保等重点工作,在突出抓好因病因残因学致贫问题的同时,注重发现和解决新问题。要建立脱贫长效机制,在深入实施乡村振兴战略、建设美丽乡村上下功夫,在大力推进产业扶贫、壮大村集体经济上下功夫,在培育新型农民、增强内生动力上下功夫。要下大气力加强党的基层组织建设,密切党群干群关系,团结带领农民群众一道奋发进取,动员社会各方面力量共献慈善爱心。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号