学懂弄通 学以致用
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
学懂弄通 学以致用
来源: 作者:刘 娜 发布时间: 2018年08月03日 10:46:17 文章点击数:

贡山独龙族怒族自治县政协党组书记、主席刘正华说,自开展学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想以来,贡山县政协紧紧围绕关于坚持中国共产党对人民政协的领导、关于坚持人民政协性质定位、关于聚焦党和国家中心任务履职尽责、关于紧扣保障和改善民生献计出力、关于发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用、关于加强和改进政协民主监督工作、关于广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量、关于大力加强履职能力建设八个方面内容进行专题学习,以促进党建工作。

县政协拟定了《贡山县政协关于开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题学习计划》,将各个专题列入县政协党组理论学习和干部理论学习的重要内容,每周组织一次集中学习,由主席或副主席带领学,原原本本读原文学,每次学习二至三个专题。此外,通过将各个专题的学习内容原文转载至“贡山县政协”微信公众号,干部职工、县政协委员通过手机、网络加强自学。

县政协领导班子牢固树立“四个意识”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,按贡山县委要求部署,县政协班子主动担当,充分发挥政协领导班子的作用,落实责任,与县委、县人大常委会、县政府形成合力,推动贡山各项事业发展。围绕贡山县委、县政府各项中心工作,结合贡山县政协2018年各项重点工作安排,认真开展调研、视察,充分发挥政协职能,聚焦当前的脱贫攻坚中心任务,扎实开展“挂包帮”“转走访”工作。班子成员重点围绕“脱贫措施户户清、项目库建设、动态管理、迎接脱贫攻坚督查巡查”等四项工作驻村调研,及时发现存在的问题,6月向县脱贫攻坚联席办提交存在的问题4条,意见建议3条。

通过学习,贡山县政协发现,在平时的工作中,民主监督制度建设、社情民意工作还有待进一步加强,委员的主体作用、专委会的基础作用、界别的特点和优势有待进一步发挥。

在下一步工作中,贡山县政协将把学习作为一项重要的政治任务长期坚持下去,并在实践中认真总结探索,逐步加以改进,努力把政协工作提高到一个新的水平。切实履行民主监督职能,围绕水、电、药、菜价格等群众关注的民生热点、难点问题,通过提案、反映社情民意、开展“委员问政”等监督途径,切实维护人民群众的根本利益。

同时,持续推进政协制度化、规范化、程序化建设,不断提高政协履职的能力和水平。进一步加强委员队伍建设,完善委员考核制度。严格委员管理,建立委员培训、考核长效机制。办好各类政情通报会,积极为委员履职搭建平台、提供服务。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号