昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
怒江州政协领导到兰坪县调研指导脱贫攻坚工作提出研究设计发展规划高位推动产业发展
来源: 作者:王晓杰  罗金合 发布时间: 2018年07月24日 16:06:46 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王晓杰 驻怒江记者 罗金合) 近日,怒江傈僳族自治州政协党组书记、主席李坤珍带领州政协调研组深入扶贫挂钩联系点兰坪白族普米族自治县营盘镇调研、督促指导脱贫攻坚工作。

调研组一行马不停蹄,冒雨先后深入营盘镇沧东村月亮田、大甸坝、西营水沟和营盘镇易地扶贫搬迁集镇集中安置点,听取了营盘镇和沧东村委会脱贫攻坚工作推进情况的汇报,调研组就如何推进脱贫攻坚和营盘镇特色城镇建设谈想法、出主意、提建议。

调研组对营盘镇和沧东村委会的工作给予了充分的肯定,并就做好下一步的工作提出了六点要求:一是州政协和营盘镇党委、政府要对振兴营盘经济发展战略问题进行深层研究,提出意见建议,进一步完善好营盘镇发展规划。二是尽快启动以西营水沟两岸为核心,集产业发展、休闲健身娱乐为一体的综合性公园建设,扎实做好“三个一”工程:修建一条休闲健身大道、栽种一山经济林、完善一批配套设施。三是尽快研究设计营盘镇库区产业发展规划,高位推动产业发展。四是坚持不懈地推进易地扶贫搬迁工作,要开动脑筋,灵活有效地开展宣传动员,解决群众不敢搬、不想搬的问题。五是要从整治村委会环境卫生入手,加强基层阵地建设,进一步提振干部干事创业精气神。六是要关心关注教育扶贫,州政协将充分发挥独特优势,组织委员和机关干部职工在今年8月开展一次爱心助学活动。

李坤珍给沧东村“三委”班子、驻村扶贫工作队员和全体党员上了一堂生动活泼“接地气”的党课。她强调,要充分认识沧东村面临的形势和机遇,进一步增强使命感和责任感。基层党组织要发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥好先锋模范作用,同心协力打赢脱贫攻坚这场硬战。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号