昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
打造坚强“堡垒”
来源: 作者:刘 娜  和建伟 发布时间: 2018年07月13日 09:41:12 文章点击数:

本报讯 (记者 刘 娜 通讯员 和建伟) 近日,兰坪县政协党组书记、主席和嵩频深入挂钩点金顶镇福坪村实地调研基层党建工作。

和嵩频先后查看了农家书屋、村级档案,详细了解了“村为主”机制落实推进的成效和问题,实地查看村级“阳光四务”规范化管理、村干部坐班服务群众、村级活动场所规范化建设等情况,并与驻村工作队、村委会共话新形势下的基层党建工作。

“党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层。”和嵩频要求,要把“抓基层、打基础”作为长远之计和固本之举,切实扎牢“服务根”,努力把每个党组织都建成坚强的“战斗堡垒”。村党组成员要充分认识基层党建工作的重要性,重点查摆当前基层党建工作中已经存在和可能存在的问题,查准问题症结,并以问题为导向解决好突出问题;突出查摆存在的难点和重点问题,抓好村级集体经济壮大、村民主体作用发挥、流动党员教育管理等工作。此外,进一步推行落实“村为主”工作机制,让党和国家等上级决策部署能“一竿子”落实到村组,层层压实村组干部责任,切实解决服务群众“最后一公里”的问题。同时,要重点强化人员保障,选优配强村组干部队伍,强化造血功能。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号