昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
坚定信念 指明方向 提振信心
来源: 作者:段志彬 发布时间: 2018年07月11日 10:54:32 文章点击数:

本报讯 (通讯员 段志彬) 6月29日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲工作,市政协党组书记、主席杨绍红带领市政协、市林业局、市森林公安局部分党员到挂联点古登乡马垮底村委会开展主题活动。

会上,杨绍红以《树牢党章意识 严守党员纪律 服务脱贫攻坚》为题,从中国共产党党史、党员和党组织的关系、党支部和村委会的关系、带头致富和带领群众致富的思想统一四个方面进行讲解,并结合马垮底村的实际,诠释了党员在脱贫攻坚进程中的桥梁纽带作用。杨绍红指出,基层工作难度大、工作任务繁重,作为基层干部应该认清形势发展,端正思想,发挥基层干部的优势做好“五个人”——信仰坚定的“政策明白人”、发展经济的“致富带头人”、心系群众的“群众贴心人”、促进和谐的“稳定责任人”、廉洁自律的“办事公道人”。

杨绍红说,作为党员干部,尤其是最基层的党员干部,要弄清我是谁,记住自己的身份,时刻牢记对党忠诚的铮铮誓言;要弄清自己干什么,记住自己的使命,努力践行全心全意为人民服务的宗旨;要思量怎么干,记住党的纪律,时刻警醒自己守住底线,不碰“红线”;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治鉴别力和政治敏锐性,以更加负责任的担当精神,扎扎实实做好群众工作,关注特困群众的思想动态,正确引导群众积极投入到脱贫攻坚中,从根本上杜绝不作为、慢作为、乱作为。

九十分钟的党课,深入浅出、通俗易懂、深入人心,不时传出阵阵掌声,增强了大家对党员责任和党组织的认识。大家纷纷表示,党课为基层党支部和广大党员坚定了信念、指明了方向、提振了信心,对促进马垮底村农业产业科学发展、今后的脱贫致富有重要意义。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号