昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
统筹人才队伍 提高素质能力
来源: 作者:和建英 罗金合 发布时间: 2018年06月13日 14:48:56 文章点击数:

本报讯 (通讯员 和建英 驻怒江记者 罗金合) 近日,怒江傈僳族自治州政协领导带领州政协教科文卫体委负责人,州委组织部、州人社局、州卫计委、州教育局、州科技局等相关单位负责人,先后到兰坪白族普米族自治县、福贡县和贡山独龙族怒族自治县的县级学校和医院,以实地走访、召开座谈会和问卷调查的方式就全州教育、卫生人才工作开展情况进行调研。

调研组认为,当前教育、卫生人才工作主要存在全州人才总量不足,人才引进难、留人难,各县(市)间人才发展不平衡、结构不合理,乡村医生队伍保障体系不健全、职称评定难等问题。

调研组建议,各县(市)要根据全州人才发展规划合理统筹区域内的人才队伍建设工作。教育、卫生等主管部门要加强管理和培训,提高人才队伍的素质和能力,盘活现有资源,使现有专业技术人才的作用得到充分发挥。一是要树立人才观念,加大对人才工作的宣传力度,提升全社会对各领域人才的认同感,提高专业技术人才的社会地位。二是要结合各自实际创新引进人才的方法。三是优化教育资源配置,促进教育资源均衡发展。四是充分掌握县情和人才现状,制定合理的人才措施、政策和激励机制等。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号