多方联动 合力共抓控辍保学
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
多方联动 合力共抓控辍保学
来源: 作者:段志彬 发布时间: 2018年06月04日 11:06:25 文章点击数:

本报讯 (通讯员 段志彬 ) 5月31日,泸水市政协主席杨绍红带领市政协办公室、市森林公安和企业负责人到古登乡马垮底村马垮底小学开展庆“六一”活动。

下午,庆祝大会现场彩带飘飘,人头攒动,到处洋溢着节日的气氛。泸水市政协联系的爱心企业为孩子们送去了564套价值42500元的校服。

杨绍红指出,儿童事业是一个关系民族兴衰的事业。培养、教育儿童是全社会的责任。要始终支持、保障教育的健康发展,坚持“人民教育人民办,办好教育为人民”的方针。

杨绍红要求,古登乡党委、政府,马垮底村“三委”班子,驻村工作队要多方联动,合力共抓控辍保学工作;要整合资源,推进义务教育均衡发展;要建立制度,加强农村留守儿童关爱保护工作。同时希望马垮底小学全体教职员工牢记使命,做一个有志向的教师、做一个有修养的教师、做一个有水平的教师。希望同学们从小树立远大志向和崇高的理想信念,养成良好的道德品质和文明习惯,刻苦学习、加倍努力、全面发展,带着优异的成绩、高尚的品德,走出马垮底,走出大山,为自己、为家人、为家乡作贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号