上下齐心 共同推进棚改工作
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
上下齐心 共同推进棚改工作
来源: 作者:罗金合 发布时间: 2018年06月04日 11:01:50 文章点击数:

本报讯 (驻怒江记者 罗金合) 5月23日,怒江傈僳族自治州政协领导带领部分州政协委员和相关部门负责人,深入到泸水市棚户区改造工地,就全州的棚户区改造工作进行视察。

视察组一行深入到三和农贸市场、傈都半岛等地,实地查看了棚户区改造的情况,走访了部分拆迁户和住房安置户,并召开座谈会,听取了州、市有关部门负责人关于棚户区改造政策在全州的总体落实情况、项目推进情况、初步成效及经验等情况汇报,了解了棚改工作中存在的困难和问题。与会人员就全州棚户区改造提出了具体的意见建议。

视察组指出,各县市对棚改工作推进中存在的问题和困难仍然估计不足,办法不多,导致工作进度缓慢,影响了棚改工作的进展。

视察组建议,要坚持不断深入学习贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,继续认真查找和全面把握棚改存在问题的主要原因,做到上下齐心,共同加大对棚改项目工作的推进力度,确保限时完成开工任务和持续不断推动棚改后续项目工作的开展。要成立法律服务团队,以市场为导向,对拆迁中遇到的问题交由法律服务团队按相关法律协商解决。在棚改中采取先易后难,以局部带全局,抓好一个点,总结好经验,按照总体规划,量力而行,逐渐推进的方法推进棚改工作。在工作中要把握方向,同向施力,克服困难,综合施策,形成“一股绳”。要做好群众的政策宣讲工作,确保社会稳定,不能盲目追求速度,注重质量,安全施工,有序推进棚改工作,确保全州棚改工作按质按量完成。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号