昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
打造良好营商环境 促进产业集聚发展
来源: 作者:罗金合 发布时间: 2018年05月18日 10:22:12 文章点击数:

本报讯 (驻怒江记者 罗金合)日前,怒江傈僳族自治州政协组织召开全州民营经济座谈会,怒江州委书记纳云德与怒江州33位民营企业代表人士齐聚一堂,畅所欲言,共同探讨和分析怒江州民营企业存在的困难和问题,研究推动民营经济发展的思路、措施和办法。怒江州政协主席李坤珍主持座谈会。

会上,12位怒江州民营企业代表人士围绕企业自身发展存在的困难问题和如何助推民营经济发展作了发言,纳云德认真听取,并就大家提出的具体问题作了记录,同时要求相关部门要认真梳理参会代表反映的困难和问题,逐一给予解决或作出反馈。

会议要求,相关部门要紧紧抓住国家加大对“三区三州”支持力度和实施乡村振兴战略的契机,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,着力破解制约怒江州民营经济发展面临的突出困难和问题;要切实强化措施,努力推动怒江州民营经济持续健康发展;要进一步简政放权,营造宽松的发展环境;要排忧解难,切实搞好企业服务;要加大扶持力度,不断培育龙头企业;要精心培育,打造优秀企业家队伍。

“加快发展民营经济,事关全州经济社会发展全局。”纳云德强调,要推动职能转变,优化民营经济发展环境,切实加强领导,进一步为民营经济健康发展提供坚强的保障;要坚决压实各方工作责任,形成上下联动、密切配合、齐抓共管的工作机制;要坚持和加强党的全面领导,抓实民营经济组织党建,使党的活动与企业生产经营同频共振、互促共进;要努力打造良好的营商环境,促进产业集聚发展;要强化担当作为,提升服务企业能力水平,构建“亲”“清”新型政商关系。

会议对怒江州民营企业家提出希望:加快建立现代企业制度,提升自主创新能力,坚定信心,从容应对挑战,特别是抓住“中国光彩事业·怒江行”活动在怒江举办的重大机遇,做好以商招商和“大手拉小手”企企帮扶活动,做强做优做大本土企业,打造怒江品牌。同时,要积极履行社会责任,为打好怒江深度贫困脱贫攻坚战贡献力量。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号