昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
贡山县政协领导调研指导脱贫攻坚提出抢抓机遇 精准脱贫
来源: 作者:通讯员 黄韦诚 发布时间: 2018年04月02日 09:55:18 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 黄韦诚) 近日,贡山独龙族自治县政协主席刘正华带领机关工作人员深入捧当乡闪当村调研指导脱贫攻坚工作。

刘正华一行深入贫困户家中询问帮扶情况,实地察看了村集体经济羊肚菌种植基地、村道路建设、易地搬迁安置等工作情况。在闪当村委会,刘正华一行与乡党委政府、驻村工作队、驻村“第一书记”、村“两委”干部进行座谈,并听取工作情况汇报。

刘正华要求,一要深化认识,珍惜机遇。近年来,县政协、国电公司等单位对闪当村倾情帮扶,国家、省级层面对深度贫困地区也出台了很多支持政策,要珍惜机遇、抓住机遇、用好机遇;二要做实工作,摸清家底。要围绕“两不愁三保障”,按照贫困人口退出6项标准、贫困村退出10项标准,切实掌握贫困户的贫困底数,建好工作台账,提高工作的针对性和实效性;三要切入要害,抓住重点。要坚持规划引领建设、指导建设,抓住水、电、路、房等重点工作;四要做好规划,培育产业。要统筹规划,确保群众脱贫后有持续稳定的产业支持。要大力扶持龙头企业,带动群众增收;五要责任到人,措施到户。注重整合各方力量,针对安全住房、生活饮水、产业发展等方面,一项一项落实,责任到人,把帮扶措施落实到户;六要转变作风,改进方法。要压紧压实责任,确保各项工作任务按计划有序推进。要激发群众内生动力,广泛引导群众转变“等靠要”思想。要切实履行党风廉政建设主体责任,加强对项目、资金的监管。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号