昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
怒江州政协调研脱贫攻坚
来源: 作者:通讯员 和建英 罗金合 发布时间: 2018年03月28日 09:35:23 文章点击数:

本报讯 (通讯员 和建英 罗金合) 3月9日至23日,怒江傈僳族自治州政协干部分组到兰坪白族普米族自治县营盘镇沧东村开展脱贫攻坚工作情况调研。

调研组先后深入沧东村最偏远的吉祥山、吉祥等村民小组,以拉家常的方式与群众面对面进行深入的交流,了解群众生产生活情况,享受的扶贫帮扶项目情况,具体脱贫措施的落实情况,村民小组公共基础设施建设情况等。听取群众对扶贫工作的建议和对村“三委”班子及驻村扶贫工作队的评价。调研组在进村入户调研的过程中,向群众宣传中共十九大精神和汪洋到怒江调研重要指示精神。耐心讲解扶贫政策和惠农政策,帮助贫困群众消除顾虑,鼓励广大群众积极发挥内生动力,依靠国家扶持和自身勤奋摆脱贫困。

进村入户调研后,调研组到沧东村委会查阅建档立卡档案、党建工作材料、危房改造项目情况、沧东村产业发展规划等台账资料,详细了解沧东村发展情况。

调研组与沧东村“三委”班子成员和驻村工作队员召开座谈会,重点听取沧东村脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,以及村干部和驻村工作队对沧东村存在问题的对策建议,对2018年确保脱贫出列的具体帮扶措施等。调研组表示,在调研结束后,会根据调研情况写好调研报告报州委、州人民政府。

调研组提出三点要求。州政协派驻沧东村的工作队员要切实担负起政策讲解员的责任,继续深入沧东村各村民小组向群众宣传中共十九大精神,汪洋在怒江调研重要指示精神,全国两会精神和各项扶贫政策及惠民政策,深化群众对国家形势、政策的了解。要高度重视涉及群众切身利益和生命财产安全等项目建设情况,加大力度跟进项目落实。进一步加强基层党建工作,深入开展党风廉政建设。动员沧东村党员发挥先锋模范和带头作用,引导群众参与人居环境整治,建设文明村寨。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号