让搬迁群众过上幸福生活
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
让搬迁群众过上幸福生活
来源: 作者:通讯员 段志彬 发布时间: 2018年03月26日 10:11:29 文章点击数:

近日,泸水市政协党组书记、主席杨绍红带领市政协办公室和相关部门负责人到古登乡佑雅村调研易地扶贫搬迁工作推进情况。

调研组实地察看了佑雅村双苦底易地扶贫搬迁安置点建设情况,听取了古登乡党委负责人关于安置点建设推进情况的汇报。

据了解,截至目前,安置点已完成住房建设45套(入住45户),架设饮水管线2300米,架设输电线路1200米,开挖并硬化道路1542平米,预埋雨污管道1800米,建设党员活动室1间;化粪池、垃圾焚烧池、路灯、安置点绿化正在组织建设;完成投资1020.837万元;搬迁建档立卡贫困户40户154人,搬迁对象精准率100%。

杨绍红强调,古登乡党委政府、村“三委”班子要认真学习贯彻中共十九大精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,统筹规划,未雨绸缪,加大政策宣传力度;要培养一批致富能手,带动发展以养猪、黑山羊、土鸡为主的畜牧业,同时依托现有的基础优势继续推进桐油、核桃等种植为主的农业产业,以产业促增收;要积极引导动员,对有意愿、有技术、有能力外出务工的群众,引导就近或劳动力转移珠海就业增收,对没有务工能力的群众,引导组织成立种植、养殖等农民专业合作社;要实现群众农村合作医疗费全减免,大病医疗保险全覆盖;要深入落实教育公平政策,按就近原则接收搬迁户子女就读,搬迁户子女享受与当地学生同等政策;要按照应保尽保、应退尽退、精准施保要求,把符合条件的搬迁贫困群众纳入最低生活保障范围。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号