昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
怒江州政协领导调研农民专业合作社提出:引领农民参与农业经营组织
来源: 作者:赵瑞金 罗金合 发布时间: 2018年03月16日 09:24:21 文章点击数:

  本报讯 (赵瑞金 罗金合) 近日,怒江傈僳族自治州政协主席李坤珍带领机关部分干部职工,深入怒江晶绿园生物科技有限公司,就全州农民专业合作社发展运营情况开展专题调研。

怒江晶绿园生物科技有限公司是一家集科、农、工、贸为一体的从事龙竹、石榴、石斛、厚朴、重楼、山药等种植、加工、销售、技术服务为主的民营科技企业。该公司以公司+联合社+合作社的发展模式,在泸水市、福贡县、兰坪县共有6个基地,带动农户推广种植10591亩,带动农户1200多户、年带动农村劳动力13000多人次。这次调研,是继去年11月怒江州政协开展专题调研和协商,形成《关于进一步发展壮大农民专业合作社的调研报告》,并以建议案的形式呈报州委的基础上开展的。

李坤珍提出,我们要深入学习贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻新发展理念,围绕深入推进农业供给侧结构性改革,完善扶持政策,强化指导服务,不断增强农民合作社经济实力、发展活力和带动能力,使农民合作社尽快成长为引领农民参与国内外市场竞争的现代农业经营组织。当前和今后一个时期,要重点做好促进合作社创新发展、引导合作社规范建设、强化合作社人才培养、落实合作社扶持措施等方面的工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号