昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
落地生根 开花结果
来源: 作者:刘 娜 发布时间: 2017年12月20日 11:12:31 文章点击数:

“党的十九大之后,国家对怒江这样深度贫困地区关心关注的力度将更大,我们迎来的发展机遇会更多,这就需要我们撸起袖子加油干。”党的十九大代表、怒江傈僳族自治州政协主席李坤珍谈起学习党的十九大精神体会,激动不已。

“党的十九大虽然胜利闭幕了,但我作为党代会代表的职责不会闭幕,我将积极带头宣讲党的十九大精神,让党的十九大精神在怒江落地生根、开花结果。”为了宣传好党的十九大精神,从10月26日返回怒江的那一刻起,李坤珍便着手准备宣讲方案。每天晚上,当别的同事早已回家休息的时候,李坤珍办公室里的灯却依然亮着。“我要连续做很多场宣讲,因为不同的对象要做不同的准备。我自己也需要继续深入学习。”李坤珍说。

李坤珍说,党的十九大报告中,民生是一个重点关键词。这样看来,党的十九大给怒江未来的发展带来了很多机遇。例如报告的第九条指出要加快生态文明体制改革、建设美丽中国。这说明以后在生态文明建设和美丽乡村建设上的利好政策会增多,民生改善的力度会更大。

李坤珍说,传达党的十九大精神,不是把老百姓召集起来说几句话、做做样子就了事。群众相信的是实实在在的东西,得结合实际,在生产生活中抓住重点,一边实践一边传达。下一步,她还要以身示范,到基层去宣传,宣传中国五年来的发展变化、乡村振兴计划、脱贫攻坚、土地承包、就医上学等跟百姓利益攸关的政策,让老百姓深入理解党的十九大的精神,认识到生活在这个伟大的时代是多么幸运和幸福,从而坚定听党话、跟党走、感党恩的信念和决心。同时,通过深入宣讲,助推全州掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮,让党的十九大精神引领全州各族群众打赢脱贫攻坚战。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号