昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
“政校行企”合作 夯实产业基础
来源: 作者:罗金合 发布时间: 2017年12月04日 10:59:12 文章点击数:

本报讯 (驻怒江记者 罗金合) 11月10日,怒江傈僳族自治州政协组织部分政协委员召开成立怒江州旅游职业教育指导委员会专题协商会,州相关部门及州民族中等专业学校、泸水市职业中学负责人参加会议。

专题协商会上,州旅发委、州教育局等部门分别介绍了全州旅游市场服务人才现状、职业学校培养旅游人才基本情况以及存在的问题。州政府办公室就成立旅游职业教育指导委员会提出了工作安排。

委员们建议,构建“政校行企”合作联动机制,提高人才培养针对性和实效性,组建怒江州旅游职业教育指导委员会,整合资源,组团发展,提高效益;强化行业部门对学校教育教学工作的专业指导;改革办学体制和模式,职业学校要紧紧围绕地方产业发展布局,深化产教融合、校企合作改革,坚持学历教育与成人培训相结合,加大现代职业农民培训力度;企业积极参与到人才培养的全过程中;相关部门要认真做好旅游发展规划,夯实旅游产业发展基础。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社