昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
贡山县政协党组召开理论学习中心组学习扩大会
来源: 作者:通讯员 黄韦诚 发布时间: 2017年11月28日 09:45:50 文章点击数:

11月24日上午,贡山县政协党组组织理论学习中心组学习。

县政协主席刘正华出席会议并讲话

会上,县政协党组书记、主席刘正华传达学习了《党章(修正案)》及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》和怒江州委及县委相关文件精神。

会议认为,党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是中国特色社会主义进入新时代的必然要求,是符合党心民意的重大决策,对全党把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来、以习近平新时代中国特色社会主义思想指导我国社会主义现代化建设和党的建设新的伟大工程,必将产生重大而深远的影响。

刘正华在会上要求:政协党组和机关党支部要率先垂范,把十九大报告和党章党规作为政治必修课,形成长期制度并长期坚持下去。要把学习党章与学习党的十九大精神结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,带头遵守党章,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断提高政治觉悟和政治能力,切实解决干部中思想不纯、组织不纯、作风不纯的问题,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

会议要求,要紧密结合县政协工作实际,周密安排部署,坚决贯彻落实中央、省、州和县委的决策部署,在政治上敏锐把握、在思想上高度重视、在行动上主动跟进,找准政协组织贯彻会议精神的结合点、切入点和着力点,努力服务全县工作大局。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以新的精神状态和奋斗姿态,紧扣中心工作议政建言,立足全县发展的目标任务、战略部署和重大举措,引导动员全县各级政协组织和广大政协委员,围绕项目建设、脱贫攻坚、产业发展、民生福祉、从严治党等重点难点问题,深入开展调查研究,广泛协商议政,积极建言献策,为助推全县经济社会发展献计出力。

县政协党组成员及相关委室负责人参加中心组学习。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社