昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
贡山县政协副主席到捧当乡开展巡河活动
来源: 作者:通讯员   黄韦诚 发布时间: 2017年11月23日 15:56:52 文章点击数:

11月21日,贡山县政协副主席罗金刚以县级“河长”身份,带队前往捧当乡闪当村开展巡河活动,检查河长制落实情况。

实地视检查斯瓦洛巴河

罗金刚一行先后巡查了积娃河、格咱河、斯瓦洛巴河、迪麻洛河闪当段、朗格洛河、龙坡河的河道基本情况,详细了解河道保洁、清污、河岸环境整治等各项工作,并与现场人员交流讨论整治方案。从现场检查情况看,各河段水质都比较清澈,但是沿岸环境还有待提升。

迪麻洛河闪当段现场

罗金刚要求,一是相关职能部门要进一步发挥“河长制”的职能,制订合理的治理规划和实施方案,加强对河道整治工作的指导、协调和督促检查,坚持“水岸同治”,盯牢源头治本,及时清理河道、河岸垃圾,抓好堤岸养护工作,确保无死角;二是乡级河长要切实履行职责,高度重视河流生态环境的保护,牢牢守住发展和生态两条底线,将河流生态保护形成常态化,在脱贫攻坚发展经济的同时,也要保持蓝天、绿地、碧水;三是河流沿岸各村要加强水生态文明宣传,号召群众积极参与保护河流生态的行动中来,形成全民参与保护河湖生态环境的良好氛围,建设美丽家园;四是建议建立“河流民间义务监督员”的志愿者,切实发挥村民监督作用,为了建设健康、美丽的生态环境和大家共同的利益,不要怕得罪人,用实际行动保护好母亲河。
 

龙坡河现场

巡河结束后,乡党委书记和加贵承诺,将坚守发展和生态两条底线,履行乡级河长职责,切实做好全乡“保护母亲河·河长大巡河”活动,坚决把绿水青山保护好,让高山青山常绿、碧水常青,让捧当群众居住环境更美、身体更健康、生活更幸福。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社