昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
发扬协商精神 狠抓提案落实
来源: 作者:罗金合 发布时间: 2017年11月20日 10:55:52 文章点击数:

重点提案工作双向民主评议现场

本报讯 (驻怒江记者 罗金合文·图) 日前,怒江傈僳族自治州政协举行重点提案质量和提案办理质量双向民主评议活动,对12件重点提案进行双向民主评议。怒江州政协副主席李友祥、张何仁、木云杰、周志雯出席会议。

在双向民主评议中,王勇德等12件重点提案的提案者陈述了提案的主要案由、建议、提案办理协商过程和对提案答复的满意度。州发改委等提案承办单位陈述了重点提案办理落实情况。陈述完后,提案承办单位根据提案是否围绕大局,是否有针对性,是否有前瞻性,是否有可操作性,格式是否规范等五个方面为标准进行提案质量评议;其他与会人员以领导重视,责任明确,注重协商,加强落实,按时办复,委员满意为标准进行提案办理质量评议。

会议要求,通过这次的双方民主评议,要把协商民主精神贯穿于双向民主评议全过程,使双向民主评议成为推进协商民主建设的重要举措,成为提高提案质量和办理质量的重要抓手。通过双向民主评议,各承办单位要进一步提高对协商民主制度的认识,加强领导,切实把提案办理当作重要工作职责,当作转变部门工作作风、展示部门形象的重要平台和窗口,在加强协商、狠抓落实上下功夫,努力把来自基层群众和社会各界的呼声和诉求在部门工作中得到有效转化和落实,使政协提案真正成为党委、政府了解情况和掌握信息的重要来源、制定决策的可靠依据、推动工作的有力措施。提案服务部门要进一步强化服务意识,针对提高提案质量,有针对性开展相关服务工作,共同推进协商民主建设,为全州民主政治建设和经济社会发展作出新贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社