昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 怒江 >> 内容阅读
提高退耕质量 做好配套规划
来源: 作者:通讯员 李秀新 发布时间: 2017年11月17日 10:38:16 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李秀新) 近日, 福贡县政协组织部分县政协委员到六乡一镇、部分村组,视察全县新一轮退耕还林(草)工作情况。

在视察座谈会上,委员们一致认为,通过新一轮退耕还林(草)建设,有效防止了水土流失,减少了泥石流等灾害的发生,改善了人居环境;促进了农村产业结构的调整;促进了特色种植业、畜牧业的发展,加快了群众增收致富步伐。同时, 指出了宣传力度不够深入、重栽轻管现象突出、技术人员力量薄弱、补助标准低(年限短)、配套规划不到位、经费保障不到位等问题。

委员们建议:加大宣传力度,营造良好氛围;加强退后管护,提高退耕质量;加强队伍建设,提高综合素质; 提高补助标准(年限),增加农民收入;做好配套规划,提升整体效益;加大资金投入,推动工作开展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社